今回の料理は、芋好きな自分な物ですから、芋料理シリーズ第三弾!
「ジャーマンポテト」です。
今回も手抜きシリーズです。
材料は、
・芋
・玉ねぎ
・コンビーフ
・ミニアスパラ
普段なら、ベーコンを使うところですが、今回はコンビーフに挑戦。
ジャガイモとアスパラの皮を剥いて、電子レンジで4分チンします。
その間、フライパンにオリーブオイルを入れ、コンビーフを炒めます。
コンビーフの味を油に入れる感じですね。
その後、玉ねぎを投入しさらに炒めます。
ジャガイモとアスパラを電子レンジから出し、フライパンに投入。
塩コショウをいれ、最後にブラックペッパーでアクセントを出し終了。
食べた感想です。
コンビーフはほぐして入れるより、切って入れたほうが正解ですね。
また、味付けが塩コショウのみだとインパクトが少ないです。
次作る時は、ベーコンを使用して味付けももう少し工夫します。
0 件のコメント:
コメントを投稿