ページ

2010年5月9日日曜日

ジャーマンポテト

今回の料理は、芋好きな自分な物ですから、芋料理シリーズ第三弾!

「ジャーマンポテト」です。

今回も手抜きシリーズです。

材料は、
・芋
・玉ねぎ
・コンビーフ
・ミニアスパラ

普段なら、ベーコンを使うところですが、今回はコンビーフに挑戦。

ジャガイモとアスパラの皮を剥いて、電子レンジで4分チンします。

その間、フライパンにオリーブオイルを入れ、コンビーフを炒めます。
コンビーフの味を油に入れる感じですね。

その後、玉ねぎを投入しさらに炒めます。

ジャガイモとアスパラを電子レンジから出し、フライパンに投入。

塩コショウをいれ、最後にブラックペッパーでアクセントを出し終了。



食べた感想です。

コンビーフはほぐして入れるより、切って入れたほうが正解ですね。

また、味付けが塩コショウのみだとインパクトが少ないです。

次作る時は、ベーコンを使用して味付けももう少し工夫します。

0 件のコメント:

コメントを投稿