今回はいつものラーメン巡りとはちょっと変え、刀削麺のお店を掲載します。
「刀削麺」とはご存知ない方もいるかもしれませんが、
ラーメンと違い麺を伸ばしたりするのではなく、削りだす麺です。
以前台湾出張中に始めて食べましたが、結構美味しい感じです。
今回は、宮城で美味しいと噂で聞いた「西安刀削麺」へ行って見ました。
今回食べたものは
高菜と豚肉の刀削麺です。
台湾で一番に好きなメニューだった一つです。
日本で台湾料理や中華料理は現地で食べたメニューと違いがある為、あまり期待はしていなかったのですが、
おや!結構美味しいぞ!!
そういえば、店員の方も片言の日本人で本場の方なのかな!?
味の方は、少しだけ日本人好みに調整されているのか、予想よりは濃い目になっています。
そして、思わぬ収穫が!!
それは小龍包です(⌒~⌒)ニンマリ
今まで、日本で食べた小龍包のなかでは一番中にスープがあり美味しかったかも!!
ただし、生姜の千切りをつけてくれるともっと嬉しかったなぁ。
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