ページ

2011年4月24日日曜日

ラーメン巡り 「西安刀削麺」

今回はいつものラーメン巡りとはちょっと変え、刀削麺のお店を掲載します。

「刀削麺」とはご存知ない方もいるかもしれませんが、
ラーメンと違い麺を伸ばしたりするのではなく、削りだす麺です。

以前台湾出張中に始めて食べましたが、結構美味しい感じです。

今回は、宮城で美味しいと噂で聞いた「西安刀削麺」へ行って見ました。


今回食べたものは

高菜と豚肉の刀削麺です。




台湾で一番に好きなメニューだった一つです。

日本で台湾料理や中華料理は現地で食べたメニューと違いがある為、あまり期待はしていなかったのですが、
おや!結構美味しいぞ!!

そういえば、店員の方も片言の日本人で本場の方なのかな!?

味の方は、少しだけ日本人好みに調整されているのか、予想よりは濃い目になっています。

そして、思わぬ収穫が!!

それは小龍包です(⌒~⌒)ニンマリ

今まで、日本で食べた小龍包のなかでは一番中にスープがあり美味しかったかも!!

ただし、生姜の千切りをつけてくれるともっと嬉しかったなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿